NASI BERLAUK
*Zutaten (für 4-5 Personen)
- 1 Thunfischsteak pro Person
- 2-3 Garcinia (Sauerdatteln) (Garcinia atroviridis)
- 250 ml Kokosmilch
- 1 EL Rohrzucker
- Salz
- 3 EL Öl
- 2 EL Currypulver
Die Gewürze zum Mixen:
- 2 EL Koriander
- 1 TL Anissamen
- 1 EL Kreuzkümmelsamen
- 10 rote Schalotten oder 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2,5 cm Ingwer
- 2,5 cm Galangal
- 2,5 cm Kurkuma
- evtl. 4-5 getrocknete rote scharfe Paprikas
*Als Beilage: Reis
Zubereitung
- * Die Thunfischsteaks mit Salz und den Tamarinden in Wasser halb gar kochen.
- * Die im Mixer gemixten Gewürze und das Currypulver vermischen. Im Öl anbraten, bis sie angenehm duften.
- * Die Kokosmilch, den Rohrzucker und Salz hinzufügen. Umrühren, bis die Sauce kocht.
- * Dann die Thunfischsteaks und das Kochwasser zugeben. Alles kochen bis die Sauce eine dicke Konsistenz erhält und der Thunfisch gar ist.
- * Als Beilage Reis servieren.
0 comments:
Post a Comment